Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Aug 29, 2007 10:04

Для этого блюда понадобится:
4 баклажана
3 помидора
1 небольшой кабачок
100 грамм твердого сыра
4 ст. л. томатной пасты
подсолнечное масло
зелень
перец, соль

Баклажаны порезать вдоль на половинки. Положить в кипящую воду и варить 5 минут (чтобы ушла горечь). Дать остыть, а потом удалить сердцевины и их мелко порезать. Каждую половинку слегка обжарить.

Помидоры (без кожуры), сердцевину и кабачок порезать на кубики, слегка обжарить, посолить, поперчить. Затем к овощам добавить сыр и мелко рубленную зелень. Этим овощным фаршем начинить половинки баклажанов. Выложить в форму с высокими стенками.

Томатную пасту развести 1 литром воды и полить этим соусом баклажаны. Затем все поставить в духовку на 30-40 минут, периодически поливая баклажаны томатной заливкой.

Подавать горячим с зеленью.

Овощи, Гарниры

Previous post Next post
Up