Aug 29, 2007 10:04
Для этого блюда понадобится:
4 баклажана
3 помидора
1 небольшой кабачок
100 грамм твердого сыра
4 ст. л. томатной пасты
подсолнечное масло
зелень
перец, соль
Баклажаны порезать вдоль на половинки. Положить в кипящую воду и варить 5 минут (чтобы ушла горечь). Дать остыть, а потом удалить сердцевины и их мелко порезать. Каждую половинку слегка обжарить.
Помидоры (без кожуры), сердцевину и кабачок порезать на кубики, слегка обжарить, посолить, поперчить. Затем к овощам добавить сыр и мелко рубленную зелень. Этим овощным фаршем начинить половинки баклажанов. Выложить в форму с высокими стенками.
Томатную пасту развести 1 литром воды и полить этим соусом баклажаны. Затем все поставить в духовку на 30-40 минут, периодически поливая баклажаны томатной заливкой.
Подавать горячим с зеленью.
Овощи,
Гарниры