Oct 14, 2008 12:08
Маленькая версия. Увеличивайте пропорции продуктов, если хотите получить большой торт :)
Для теста
1,5 стакана муки
2 ст. л. молока
1/4 ложки соды + уксус
3 с.т. сахара
2 ст. л. меда
40 грамм слив. масла
1 яйцо
для крема
200 мл. сливок для взбивания (33%)
1/3 стакана сахара
Растопить масло, смешать с сахаром, медом и яйцом. Добавить половину муки, влить молоко и соду, погашенную уксусом. Постоянно мешая, добавить остальную муку, чтобы получился пластичный шар. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше - зависит от производителя и помола (это мое скромное наблюдение)
Тесто убрать в холодильник на полчаса.
Духовку прогреть до 180-200 градусов по Цельсию.
Достать тесто из холодильника, сделать из его "колбаску" и поделить на 5 равных брусочков, которые раскатать блинами, толщиной около 0,5 см. Переложить на противень, покрытый пергаментом и печь до золотистого цвета - примерно 10-12 минут.
У меня на лист влезло по 2 и 3 круга. Поэтому пекла в два захода. Снять коржи с противней и дать немного остыть. Духовку не выключаться.
Когда они будут еще теплыми, взять блюдце или тарелку подходящего диаметра и вырезать ровный круг. Ну, у меня не получается раскатать одинаковые по диаметру коржи. А обрезки поместить на противень и немного подсушить в духовке.
Взбить сливки ссахаром в устойчивую пену. Остывшие коржи прослоить этим кремом, обмазав сверху и по бокам. Подсушенные обрезки разтолочь в крошку и посыпать ей торт. И убрать его в холодильник, желательно на ночь - так он лучше пропитается :)
Выпечка,
Торты