Свинина в яблочном соусе

Oct 16, 2008 15:39

На две порции.

Свиные отбивные - 2 шт. по 150-200 грамм (это мясо, нарезанное против волокон и слегка отбитое)
Яблоки - 3-4, желательно кислых.
Соль
Перец
Ложка оливкого масла
Ложка сливочного масла
Базилик - для обсыпки. можно сухой

Мясо отбить, посолить, поперчить, обвалять в базилике и оставить "отдыхать", пока вы занимаетесь яблоками.

Яблоки почистить и нарезать ломтями. Для пущей эстетичности можно и шкуру с них срезать, тогда соус получится однородным. Но я почему-то люблю, когда он со шкурками.

Разогреть масло - оба вида - и обжаривать отбивные по 5 минут с каждой стороны. Затем добавить яблоки и тушить, пока они не станут мягкими. Время зависит от яблок, так что глядите в оба! У меня ушло 12 минут.

Получается необычно и очень вкусно :)

Мясо

Previous post Next post
Up