Грушевый кекс

Aug 20, 2008 11:02

Надо было утилизировать очень большую грушу и сметану.

На небольшой кекс.

Груша - 1 большая или пара средних.
Стакан муки
Сметана 150 грамм
Полстакана сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л.
2 яйца.
Ванилин.
По желанию корицу.

Грушу почистить от кожуры, убрать семечки, нарезать пластинками.
Духовку прогреть до 200 С.
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить сметану и аккуратно перемешать с яичной массой. Затем просеять к тесту муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать.

Вылить треть теста в форму, уложить слой груш. Покрыть тестом, снова слой груш и вылить остатки теста и поставить в духовку.
По рецепту надо было печь 25-30 минут. Но мне показалось, что к этому времени он не пропекся, поэтому он сидел в духовке честных 40-45 минут.

Результат высоко оценен :)

Выпечка, Кексы

Previous post Next post
Up