Курица в апельсиновом маринаде

Aug 18, 2008 15:18

Тоже весьма просто блюдо.
Расчет на двоих.

Пару окорочков. Или другие части курицы, какие нравятся.
Апельсин
70-90 мл. белого вина (в оригинале джин, но его не было под рукой).
оливковое масло - 2-3 чайные ложки
2 зубчика чеснока
картофель - 3-4 крупных или 5-6 небольших
Соль, перец

Мясо помыть. И положить в целлофановый пакет.
Приготовить маринад: цедру апельсина натереть на терке, выжать из лысого апельсина сок, добавить масло, вино, чеснок выдавить или мелко порубить, соль, перец. Все это перемешать и залить этим маринадом курицу. И убрать в холодильник не менее чем на три часа.

Как соберетесь её запекать, не забудьте почистить картофель, порезать ломтиками и положить на противень к курице. Все это залить маринадом и сунуть в духовку на 35-40 минут.

Подавать горячим. Хорошо идет с салатом из сезонных овощей :)

Птица

Previous post Next post
Up