Эчпочмак

Jul 21, 2008 10:54

Татарский кушаний :)

* мука 600-700 г
* молоко 1 стакан
* маргарин 125 г
* дрожжи 25 г или 2-3 чайные ложки сухих
* соль, сахар 1 ст. л.
* начинка:
* мясо 600 г
* картофель 5 шт.
* лук 1-2 шт.
* масло топленое 150 г
* соль, перец
* яйцо 1 шт.
* бульон

Приготовление теста: Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Если дрожжи сухие, то сразу в молоко (главное не в горячее, а при температуре 38-40 градусов.

Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40.

Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто.

Приготовление начинки: Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся). Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Дать постоять часик.

Тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие. Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку, смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Через полчаса вынуть, налить в треугольник бульон и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.

Да, девочки, это ад, ад ад для фигуры. Но кто бы знал, какой рай для желудка. Муж оценил.

Я делала это блюдо, уменьшив пропорции в два раза. Получилось 8 сытных пирожков, двумя можно наесться на полдня (по словам сожрамших) :)

Пироги, Выпечка, Мясо

Previous post Next post
Up