пицца

May 12, 2008 11:49

Это проверенный неделями рецепт теста для пиццы. С каждым разом оно получается все лучше :)

На две пиццы.
Две ложки сухих дрожжей
350 мл. теплой воды
2 ст. л. молока
3 ст.л. оливкового масла
120-150 грамм ржаной муки
400-500 грамм белой муки
щепотка соли

Только не пугайтесь таких градаций в количестве муки. Вот честно - никогда не кладу по граммам. Оно всегда по разному получается и муку сыплю в тесто "сколько возьмет". Пальчиками чувствую консистенцию.

В общем так. Берем 150 мл. теплой воды. Разводим дрожжи. Как только они растворятся, всыпаем всю ржаную муку, развешиваем и ставим в теплое место на полчаса.
Потом замешиваем тесто: вливаем остатки воды (200 мл), молока, оливковое масло, соль и добавляем пшеничную муку. И снова в теплое место на два часа, периодически уминая.

Честно говоря, я редко выдерживаю два часа и еще никто не жаловался.

Далее полный простор фантазии. Начинка в пиццу может быть любая - комбинации тех продуктов, которые вам нравятся. Я перечислю несколько связок, которые мне наиболее симпатичны. Не представляю пиццу без сыра. Один раз купила моцареллу, разочаровалась. Теперь обхожусь твердым сыром, натертым на крупной терке.

Твердый сыр, тунец из консервы, помидоры, чеснок и пара яиц (взбалтываются с мелко нарубленным чесноком).
Твердый сыр, болгарские перцы (как свежие, так и консервированные) их мы измельчаем в комбайне, базилик.
Твердый сыр, курица (отварная или копченая), томатная паста, помидоры, зелень и каперсы.
Твердый сыр, лечо (из замороженных смесей или домашние заготовки), чеснок и зелень.
Твердый сыр, колбаса копченая, каперсы, измельченные перцы или помидоры (или все вместе)
Твердый сыр, грибы (шампиньоны), помидоры, измельченные, каперсы.

Майонез принципиально не кладу.

Пицца на таком тесте выпекается быстро - от 10-15 минут. Но лучше следить. Главное тесто раскатывать нетолсто и ставить в хорошо прогретую духовку. На противень всегда стелю бумагу для выпечки.

Выпечка

Previous post Next post
Up