Грушево-ореховый кекс

Mar 24, 2008 10:00

Честно говоря, вместо груш можно положить практически любой фрукт - яблоки, сливы, абрикосы, персики, манго и прочее, что поддается ножу. В смысле, что можно порезать на кусочки и оно не расползется на доске.

Ингредиенты:
Кукурузная мука - 2/3 ст.
Пшеничная мука - 2/3 ст.
Сахар - 0,5 ст (мне показалось слишком)
Яйца - 2 шт.
Груши - 1-2, в зависимости от размера.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир - 0,5 ст.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Арахис - щедрая горсть (можно заменить на любые другие орехи)

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Грушу порезать пластинками.

Яйца взбивать в отдельной миксе миксером, пока не увеличатся в объеме в два раза.

Добавить сахар, кефир, масло и хорошенько все перемешать. Соединить с мучной смесью.

Смешать миксером (насадки для теста), пока смесь не станет однородной. Потом вмешивать фрукт.

Выложить тесто в разъемную форму. Посыпать толчеными орехами и выпекать при 200 С минут 30-35.

Результат офигенно вкусный.

Выпечка, Кексы

Previous post Next post
Up