Плов в грибами

Nov 10, 2007 21:00

Продукты:
Стакан риса
Грибы - грамм 200-300 (любые, какие только душа пожелает)
Морковка
Пару луковиц
Ложка растительного масла
Стакан теплой воды
2-3 ложки томатной пасты
Специи, соль

Рис промыть, поставить вариться в большом количестве подсоленной воды. После закипания убавить огонь и пусть медленно варится.

В это время почистить лук, морковь, мелко их нашинковать и спассеровать на большой сковородке. Затем добавить к ним грибы и еще немного поджарить.

Рис довести почти до готовности (чтоб был неразваренным). Откинуть на сито, подождать, пока вода стечет и добавить его к грибам. Именно для этого нам и нужна была большая сковорода - чтобы все влезло. Развести томатную пасту в стакане воды. Если понадобится чуть больше, пусть будет больше. И залить этом делом наш плов, накрыть крышкой и пусть еще томится минут 20, изредка помешивая.

Получается вполне себе съедобное блюдо :)

Гарниры

Previous post Next post
Up