Грибные голубцы

Nov 11, 2007 19:01

200-300 грамм шампиьонов.
8 капустных листье
1 луковица
1 зубок чеснока
1 морковка
1 ст. ложка томатной пасты
соль, специи

Лук и чеснок мелко нарубить. Морковь натереть. Мелко порезать. Ну, мы же все тут взрослые, и понимаем, что лук, чеснок и морковь надо почистить, а грибы помыть :)

Все это потушить вместе, минут так 15-20. Пока грибы с овощами в процессе, капустные листы сбланшировать в кипятке по одной минуте каждый лист. Подождать, чтоб чуть-чуть остыло и срезать утолщения. Затем завернуть грибную начинку, уложить в кастрюльку и залить водой, в которой разведена томатная паста. Эту смесь поперчить, посолить. Нужно что-то около стакана воды. И еще тушить минут 20-30 на медленном огне.

P.S. Фишка голубцов в том, что внутьрь можно поместить практически любую начинку: фарш, рис с овощами (мелко рубленная стручковая фасоль, сладкий перец, кабачки). Да вообще, что фантазия подскажет.

Овощи, Гарниры

Previous post Next post
Up