Собственно что хорошо в отличных продуктах? Это их самодостаточность. Посыпал солью, перцем и ешь прекрасный стейк. Главное в приготовлении - это не переготовить. Нет ну на самом деле, что можно плохого приготовить из омара или отличной говяжей вырезки? Хотя
я об этом уже кажется писала. Не скрою похожие мысли во мне зарождались, когда на полке в холодильнике мышки грустно смотрели на высохший до каменного состояния сухой горох. Сейчас трудом и руками мой холодильник имеет совсем другое содержание, однако мысли примерно те же. Как вкусно поесть из весьма посредственных продуктов?
Я понимаю отчего это? В последнее время, даже еще до санкций я наблюдаю постепенное сокращение выбора протеина. На мясных полках только свинина и курятина, о рыбе я вообще молчу. Сплошной лосось не первой свежести, который по истечении свежести кочует из секции свежей рыбы (по 600 р.) в секцию маринованной рыбы (уже по 800 р.). Остальное в жутком дефиците и тоже не дешево.
Вобщем и целом пора прощаться с свежей стейковой говядиной и свежей треской и прочими не такими уж и редкими редкостями, не в Москву ж теперь за ними ездить, и возобновлять навыки приготовления из обычных продуктов, консервов и прочего еще более обычного. Желательно без маянеза.
Я давно хотела публиковать обычные рецепты на каждый день, без омаров, без австралийской говядины, просто и вкусно, желательно быстро, приготовляемое в любом общагоподобном месте. Но повода не было. Сейчас повод появился опять. Продукты (как бы кто не отрицал) потихоньку уходят с прилавков и остаются весьма банальные вещи с которыми уже нужно проявлять фантазию, иначе это будет весьма скучно. Итак встречайте: еда суровая мужская - чили.
Ингредиенты:
- Кило свиной корейки.
- Немного оливкового масла, когда закончится берем обычное.
- Стручок чили.
- Около 4-5 зубчиков чеснока.
- Травы, например, тимьян.
- Фасоль в банке в томатном соусе.
1) Разогреваем глубокую сковороду с пока еще оливковым маслом, кидаем в нее мясо, кидать надо тогда, когда оно начнет шипеть при соприкосновении со сковородой. Так мы не получим кучу вареного мяса, плавающего в собственном соку. Поджариваем до золотистого цвета. Не бойтесь брать не жирную свинину, типа корейки, будет вкусно, поверьте.
2) Пока оно обжаривается кидаем туда чеснок, прямо целыми чесночинками без шелухи. Стручок чили порезать колечками, если не любите острое - выньте семечки, тогда вы получите больше аромата, но меньше остроты. Аромат чили - это очень важно и очень приятно. А так же желательно кинуть туда травы. Я кидаю тимьян, потому что я тимьянная маньячка. Но вы можете положить туда все что выросло лично у вас на подоконнике на свой вкус.
3) Дальше просто заливаете это все парой баночек фасоли в томатном соусе. Я люблю Heinz и сегодня готовила именно с ним. Однако мы все понимаем, что Heinz - это Великобритания и просто ищем любую фасоль в томате. Главное смотреть на состав, там может быть и просто фасоль, соль, перец, томаты. А может быть и весь набор таблицы менделеева. Так что консерва - это не плохо, все зависит от того какая это консерва. Если с консервантами помимо соли и сахара, то конечно не очень, а так - это лучше, чем сухарики из фасоли.
Почему я не замачиваю фасоль и не варю ее сама? Дело в том, что судя по всему мягкая нежная фасоль получается только из свежей фасоли. Сушеная фасоль в любом случае замачивай или не замачивай не будет нежной. Можно было бы наверное купить свежую фасоль и сварить ее. Это было бы прекрасно и я бы советовала всячески. Но у нас такой продукт встречается чуть реже чем никогда.
4) Вобщем мясо с фасолью, специями пусть побулькает полчасика на плите на небольшом огне и все, можно есть. Слишком острый чили хорошо чуть-чуть остудить (чтобы от перемены холода и жары эмаль зубов не треснула) и подавать с холодным светлым пивом, оно будет великолепно смягчать остроту. Для особо любящих срать с огоньком могу посоветовать стопочку перцовки, особенно зимой, такое сочетание спасает от любых холодов и моментально лечит любой насморк. Нет, на полном серьезе заготовте носовые платки, если в вашем организме накопится хоть немного сопелек - все они выйдут моментально, а ваше туловко некисло так пропотеет. Что наверное, делает это блюдо не совсем подходящим для романтических встреч. Хотя всякое бывает, уточните у своей половинки.
Чем классно это блюдо - это отличная закусь очень быстро, очень просто и очень вкусно. Хоть это блюдо и не жирное, но оно весьма питательное, поэтому я ем его половинными дозами, этого более чем, чтобы наесться.
P.S. И да я знаю что «настоящий чили» делается без фасоли. Что все равно не мешает называть мне это вкорне не правильное, но вкусное блюдо чили.
http://yukka.org/2015/01/26/hot-chili-for-cold-weather/