Вообще говорят, что несколько дней самое оно. Именно по этому рецепту хотя бы двое суток. Я каждую неделю мариную рыбу, но небольшими кусками, грамм 200-300.
Как-то сделала перерыв, купила готовую рыбу в магазине, и надо признать, елось с трудом. Свое лучше!
Вот ты молодец! Если я сподоблюсь тоже, то буду обращаться к тебе, как к эксперту:-) Просто муж не по солёной или маринованной, ему бы жареной побольше)))
Ой-ё-ёй! Выглядит шедеврально! Если б пару часов назад не заправилась мясом ,проглотила б монитор. Или поднадкусывала. С био-апельсинами напряг, попробую с обычными.
Инвик, ты, наверное, разными способами маринуешь рыбу? Или остановилась на этом? Снова и снова смотрю на картинку и так она мне нравится, что хоть на заставку рабочего стола ставь.
У нас продаются разные коптильни для рыбы. Некоторые, кажется, как и мангалы- одноразовые. И стружка к ним (как утверждает мой свекр самая лучшая- из яблоневого дерева). Наши парни с работы прошлым летом увлекались копчением рыбы, выезжая за город. Мне кажется, в домашних условиях будет сложно бороться с запахом от копчения.
А чего? Если картинка нравится, ставь на экран :)!
У меня 4-5 способов маринования и надеюсь еще насобирать. На удивление в основном пишут про самый простой способ укроп плюс соль.
Чьи коптильни у вас продают? Не можешь спросить (посмотреть)?
Я коптильни уже мельком посмотрела, есть закрытые "ящики" для домашнего копчения (на 2-4 рыбины), но я не разбиралась пока с этим вопросом. Я б и мясо вялила (правильно слово подобрала?), и колбасу бы делала. Это так увлекательно! Попозже получше изучу эту тему, может, с производителем спишусь. Есть форумы любителей покоптить, но их я еще не успела почитать.
я еще не пробовала мариновать, только делала слабосоленую под четким маминым руководством и поэтому уже забыла пропорции :) надо будет выяснить у нее, слабосоленую тоже люблю!
Я поняла, что все надо пробовать и ориентироваться на свой вкус. Вот по этому рецепту я делаю небольшие куски, грамм по 200-300, данные количества делю на 4, а апельсин оставляю полностью.
И еще точно не знаю, маринованная ли это рыба или слабосоленая. Смотрела специально в словаре немецкое "beiz", там переводят и "маринование", и "соление".
Comments 39
Reply
Как-то сделала перерыв, купила готовую рыбу в магазине, и надо признать, елось с трудом. Свое лучше!
Reply
Reply
Жареного лосося я тоже люблю! Давно не делала, кстати.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если б пару часов назад не заправилась мясом ,проглотила б монитор. Или поднадкусывала.
С био-апельсинами напряг, попробую с обычными.
Reply
Я оченгь полюбила такой лосось, хотя долгое время боялась за маринование браться. В планах (наверное далеких :( ) копчение.
Reply
Или остановилась на этом?
Снова и снова смотрю на картинку и так она мне нравится, что хоть на заставку рабочего стола ставь.
У нас продаются разные коптильни для рыбы. Некоторые, кажется, как и мангалы- одноразовые. И стружка к ним (как утверждает мой свекр самая лучшая- из яблоневого дерева). Наши парни с работы прошлым летом увлекались копчением рыбы, выезжая за город.
Мне кажется, в домашних условиях будет сложно бороться с запахом от копчения.
Reply
У меня 4-5 способов маринования и надеюсь еще насобирать. На удивление в основном пишут про самый простой способ укроп плюс соль.
Чьи коптильни у вас продают? Не можешь спросить (посмотреть)?
Я коптильни уже мельком посмотрела, есть закрытые "ящики" для домашнего копчения (на 2-4 рыбины), но я не разбиралась пока с этим вопросом. Я б и мясо вялила (правильно слово подобрала?), и колбасу бы делала. Это так увлекательно! Попозже получше изучу эту тему, может, с производителем спишусь. Есть форумы любителей покоптить, но их я еще не успела почитать.
Reply
очень люблю маринованную рыбку, а в сочетании с апельсином это должно быть нечто :))
Reply
Reply
Reply
И еще точно не знаю, маринованная ли это рыба или слабосоленая. Смотрела специально в словаре немецкое "beiz", там переводят и "маринование", и "соление".
Reply
Leave a comment