Симпатичный пирог. Я вообще ни разу не встречала и не пробовала выпечки с крыжовником. Ты сама довольна результатом? Меня в нем обычно раздражают косточки. Но в сочетании с безе они могут придать шарма.
Я очень довольна результатом! Особенно этот пирог так хорош, ну так хорош! Я его ела и ела, даже муж угнаться за мной в поедании не мог, хотя обычно именно он - первый :))). Было, правда, немного странно с пуддингом, который на поллитра молока вообще0то рассчитан, а в рецепте всего 200 мл сливок плюс еще ложка загустителя. Но я рискнула, убавлять-прибавлять ничего не стала и правильно сделала!
Я бы этот пирог опять на выходных испекла, но уже пообещала мужу его любимую с детства классику - пирог с красной смородиной.
Кстати, не во всех рецептах пирогов с крыжовником присутствует загуститель. Наверное, у нас просто не в традициях крыжовник запекать. Вот ведь и смородину вроде тоже в пироги не кладут.
Здесь такой крыжовник красивый продается: крупный, весь один в один! у нас какой-то другой вид дома рос, намного мельче. Мы из него никогда не готовили, лишь варенье делали. Он сладкий? (чесно говоря даже не пробовала его здесь). Пирог наверное очень легкий и вкусный, только вот я безе совсем не люблю ((( хотя здесь его получается вроде не много и в сочетании с ягодами и песочной основой может не столь заметно...
Весь крыжовник, что я пока здесь пробовала, сладкий. В основном продают красный большой, один раз я маленький зеленый брала. Хотела пирог именно с зеленым крыжовником и с киви сделать, но к выходным только красный продавали. Может, еще повезет.
Моя бабаушка выращивала вытянутый красно-зеленый и маленький круглый красно-зеленый крыжовник.
Пирог вкусный, а крыжовник. несмотря на свою сладость в свежем виде, дает кислинку. Плюс пуддинг и совсем немного безе - замечательное сочетание почилось.
Мое детство на даче тоже прошло под крыжовенным кустом. У бабушки было сортов восемь. Кроме классических красных и желтых был виноградный-розовый и белый (бледно-зеленый) больной, продолговатый, с тонкой шкуркой. И совсем немыслимый - огромный, зеленый мохнатый с плотной кожурой, по всусу очень похожий на киви. Есть его можно было только предварительно надрезав или очистив. Мы с сестрицей его очень любили использовать в детских игрищах.
У нас на некоторых "развалах" (в палатках) крыжовник продают тоже, но немного. И рекламируют обычно вишню, черешню, голубику, клубнику, но никак не крыжовник.
Офф: пишу сейчас названия ягод и затрудняюсь в русских названиях :(. Дожила!
Comments 29
Ты сама довольна результатом?
Меня в нем обычно раздражают косточки. Но в сочетании с безе они могут придать шарма.
Reply
Я бы этот пирог опять на выходных испекла, но уже пообещала мужу его любимую с детства классику - пирог с красной смородиной.
Reply
Reply
Reply
у нас какой-то другой вид дома рос, намного мельче. Мы из него никогда не готовили, лишь варенье делали.
Он сладкий? (чесно говоря даже не пробовала его здесь).
Пирог наверное очень легкий и вкусный, только вот я безе совсем не люблю ((( хотя здесь его получается вроде не много и в сочетании с ягодами и песочной основой может не столь заметно...
Reply
Моя бабаушка выращивала вытянутый красно-зеленый и маленький круглый красно-зеленый крыжовник.
Пирог вкусный, а крыжовник. несмотря на свою сладость в свежем виде, дает кислинку. Плюс пуддинг и совсем немного безе - замечательное сочетание почилось.
Reply
У бабушки было сортов восемь. Кроме классических красных и желтых был виноградный-розовый и белый (бледно-зеленый) больной, продолговатый, с тонкой шкуркой. И совсем немыслимый - огромный, зеленый мохнатый с плотной кожурой, по всусу очень похожий на киви. Есть его можно было только предварительно надрезав или очистив. Мы с сестрицей его очень любили использовать в детских игрищах.
Reply
Я по приезде сюда думала, что немцы крыжовник не едят и нет его здесь :). У нас-то на рынках в каких количествах ягоду продают!!!
Reply
Reply
Офф: пишу сейчас названия ягод и затрудняюсь в русских названиях :(. Дожила!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment