Сладкое кулинарное выходного дня (summer time)

Jul 21, 2010 11:20

Летнее задание сообщества gotovim_vmeste: пирог с крыжовником


Read more... )

выпечка, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 29

belka_for_you July 21 2010, 09:38:21 UTC
Симпатичный пирог. Я вообще ни разу не встречала и не пробовала выпечки с крыжовником.
Ты сама довольна результатом?
Меня в нем обычно раздражают косточки. Но в сочетании с безе они могут придать шарма.

Reply

inveraray July 21 2010, 09:51:40 UTC
Я очень довольна результатом! Особенно этот пирог так хорош, ну так хорош! Я его ела и ела, даже муж угнаться за мной в поедании не мог, хотя обычно именно он - первый :))). Было, правда, немного странно с пуддингом, который на поллитра молока вообще0то рассчитан, а в рецепте всего 200 мл сливок плюс еще ложка загустителя. Но я рискнула, убавлять-прибавлять ничего не стала и правильно сделала!

Я бы этот пирог опять на выходных испекла, но уже пообещала мужу его любимую с детства классику - пирог с красной смородиной.

Reply

belka_for_you July 21 2010, 10:01:03 UTC
Опять весь секрет в волщебном пудинге и загустителе. Крыжовник очень водянистый, от того, видимо, в русских селениях в пироги не кладут.

Reply

inveraray July 21 2010, 10:28:20 UTC
Кстати, не во всех рецептах пирогов с крыжовником присутствует загуститель. Наверное, у нас просто не в традициях крыжовник запекать. Вот ведь и смородину вроде тоже в пироги не кладут.

Reply


jannafr July 21 2010, 09:40:49 UTC
Здесь такой крыжовник красивый продается: крупный, весь один в один!
у нас какой-то другой вид дома рос, намного мельче. Мы из него никогда не готовили, лишь варенье делали.
Он сладкий? (чесно говоря даже не пробовала его здесь).
Пирог наверное очень легкий и вкусный, только вот я безе совсем не люблю ((( хотя здесь его получается вроде не много и в сочетании с ягодами и песочной основой может не столь заметно...

Reply

inveraray July 21 2010, 09:55:10 UTC
Весь крыжовник, что я пока здесь пробовала, сладкий. В основном продают красный большой, один раз я маленький зеленый брала. Хотела пирог именно с зеленым крыжовником и с киви сделать, но к выходным только красный продавали. Может, еще повезет.

Моя бабаушка выращивала вытянутый красно-зеленый и маленький круглый красно-зеленый крыжовник.

Пирог вкусный, а крыжовник. несмотря на свою сладость в свежем виде, дает кислинку. Плюс пуддинг и совсем немного безе - замечательное сочетание почилось.

Reply

belka_for_you July 21 2010, 10:09:55 UTC
Мое детство на даче тоже прошло под крыжовенным кустом.
У бабушки было сортов восемь. Кроме классических красных и желтых был виноградный-розовый и белый (бледно-зеленый) больной, продолговатый, с тонкой шкуркой. И совсем немыслимый - огромный, зеленый мохнатый с плотной кожурой, по всусу очень похожий на киви. Есть его можно было только предварительно надрезав или очистив. Мы с сестрицей его очень любили использовать в детских игрищах.

Reply

inveraray July 21 2010, 10:30:50 UTC
Удивила ты меня рассказом! Особенно про крыжовник аля киви! Никогда такой не ела.

Я по приезде сюда думала, что немцы крыжовник не едят и нет его здесь :). У нас-то на рынках в каких количествах ягоду продают!!!

Reply


gudi_gudi July 21 2010, 12:34:27 UTC
я крыжовник здесь вижу в магазинах только и обычно зелёный до невозможности. Не в почёте он тут.

Reply

inveraray July 21 2010, 13:30:16 UTC
У нас на некоторых "развалах" (в палатках) крыжовник продают тоже, но немного. И рекламируют обычно вишню, черешню, голубику, клубнику, но никак не крыжовник.

Офф: пишу сейчас названия ягод и затрудняюсь в русских названиях :(. Дожила!

Reply

gudi_gudi July 21 2010, 14:16:55 UTC
я бы вот с удовольствием вишенки поеда - обычной мелкой вишни, а не черешни, которую тут везде продают.

Reply

inveraray July 22 2010, 06:52:54 UTC
Sauerkirsche это не то?

Reply


gudi_gudi July 21 2010, 12:34:51 UTC
так же как и чёрная смородина не в почёте. :)

Reply

inveraray July 21 2010, 13:27:41 UTC
Точно! Красную и белую больше продают.

Reply


ex_nani90 June 25 2011, 11:49:25 UTC
Обожаю пироги с заливкой!Буду искать крыжовник!это ж мне надо попробовать ну обязательно, почему то я крыжовник люблю очень:)))

Reply

inveraray June 27 2011, 18:21:22 UTC
В корочку (т.е. взбитый с сахаром белок) можно перемеленые орехи подмешать :).

Reply


Leave a comment

Up