Летнее задание сообщества
gotovim_vmeste: пирог с крыжовником
В этом году я поджидала крыжовник, так не хотелось снова упустить эту ягоду, не поев, и не использовав ее в качестве начинки для пирогов! Ведь варенье уже все-таки не то.
Опыта по пирогам с крыжовником у меня не было, стала изучать в интернете, что от него ждать. В основном предлагаются рецепты с безе, я два уже и опробовала: один пирог с бисквитным тестом и ореховым безе и тот, о котором пишу сейчас, тоже с безе, но с песочным тестом и пуддингом.
Для пирога вам потребуется:
около 1 кг крыжовника,
для теста
300 гр. муки,
150 гр. сливоного масла,
90 гр. сахара,
яйцо,
соль,
а также
3 желтка,
3 белка,
250 гр.сахарной пудры,
ок.43 гр.смеси для ванильного пуддинга,
200 мл. сливок,
1 ст.л. Mondamin (загустителя для десертов),
прямоугольная форма для выпечки с примерными размерами 33 х 27 см.
Все ингридиенты для теста смешать, вымесить однородное тесто и убрать в холодильник на час.
Крыжовник вымыть, почистить и обсушить.
Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху положить крыжовник, который должен покрыть все тесто.
Желтки, 100 гр. сахарной пудры, сливки, смесь для пуддинга и Mondamin хорошо перемешать и вылить на ягоды.
Печь пирог при температуре 200 гр. ок. 30 минут.
В это время хорошо взбить оставшуюся сахарную пудру и белки. Эту массу выложить на пирог и печь следующие 15 минут.