Впервые в Петербурге прошёл фестиваль мойвы, который организовала наша компания.
«В Питере пить» «В Питере есть МОЙВУ!»
Мойва - "баренцевоморская королева" в Питере
"Никольские ряды" гудели... И везде пахло мойвой...
Народ гулял, ел, готовил, пил и пел с 12 часов до позднего субботнего вечера 21 сентября...
Несмотря на прохладный осенний день, праздник удался!
Маленькая рыбка - королева стола!
Шеф Ивлев готовил блюда из мойвы, давал кулинарные советы и много громко шутил.
Очень надеюсь, что народ вспомнил о том, что есть такая вкусная рыбка - мойва, родом из Баренцева моря!
На "Мойвафесте" для народа готовили профессиональные повара. Было вкусно и познавательно!
Шоколад с мойвой - ух ты!
Итак, у корюшки появилась конкурентка...
"Севиче из мойвы с лимонно- апельсиновым соусом"
Надеюсь, что в магазинах страны наконец-то наша мойва станет ещё дешевле. Потому что оптовая цена на эту атлантическую рыбу в 24 году прям-таки «бросовая». Мойва на сегодня - самая дешёвая рыба в России. И вкусная! Кстати, и полезная:
Научный блогер Водовозов подтвердил это!
Кажется «МОЙВАФЕСТ» получился по-настоящему веселым и ярким! Более подробный фотоотчет с фестиваля в группе «ВК»:
https://vk.com/album-227124439_304219636 Народ узнал, что из мойвы можно приготовить много разной вкуснятины!
Очень даже современные блюда. Если майонез не лить, то и полезные...
Если в лаваш завернуть, будет ещё полезнее! Хотя, в булке сытнее, конечно.
Лично в моей семье все очень любят мойву. И пироги с начинкой из мойвы, и просто жареную в специях.
Мой пятничный ужин!
Как говорится, с корабля на стол!