Весна - сезон спаржи и молодых кабачков. И то и другое мы очень любим! Поэтому пока есть спаржа делаю с ней и салаты, и ризотто, и яичницу и вот такой овощной тарт.
Тесто 75 гр холодного сливочного масла 75 холодных сливок 10% 200 гр муки щепотка соли Масло порубить мелкими кубиками в большой миске. Всыпать соль и муку, руками быстро сделать крошку и влить сливки за 2-3 приема. Когда тесто станет гладким, сформировать шар и убрать в холодильник минут на 30. Долго мешать не надо.
Тесто можно сделать с цельнозерновой мукой, тогда будет более полезный вариант тарта, подойдет и для ужина. Можно сделать тесто и без сливок, добавив воду ( в этом случае берем 100 гр масла, 200 гр муки, соль и несколько столовых ложек холодной воды, примерно 50 мл).
Начинка 1 кабачок 200 гр спаржи 1 помидор Нарезать кабачок кружками и с двух сторон обжарить на раскаленной сковороде гриль. Затем так же быстро обжарить спаржу. Помидор порезать дольками.
Заливка 3 яйца 150 мл сливок 10% соль, специи, перец 20-30 гр тертого пармезана Смешать яйца со сливками, добавить перец, соль и любимые специи. Пармезан потереть на мелкой терке.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут. Затем достать, выложить на тесто кабачки и спаржу, вылить заливку и распределить дольки помидора. Сверху посыпать тертым пармезаном и убрать обратно в духовку на 25 минут.