Тарт с кабачком и спаржей

May 15, 2014 08:35

Весна - сезон спаржи и молодых кабачков. И то и другое мы очень любим! Поэтому пока есть спаржа делаю с ней и салаты, и ризотто, и яичницу и вот такой овощной тарт.



[Рецепт здесь]

Тесто
75 гр холодного сливочного масла
75 холодных сливок 10%
200 гр муки
щепотка соли
Масло порубить мелкими кубиками в большой миске. Всыпать соль и муку, руками быстро сделать крошку и влить сливки за 2-3 приема. Когда тесто станет гладким, сформировать шар и убрать в холодильник минут на 30. Долго мешать не надо.

Тесто можно сделать с цельнозерновой мукой, тогда будет более полезный вариант тарта, подойдет и для ужина. Можно сделать тесто и без сливок, добавив воду ( в этом случае берем 100 гр масла, 200 гр муки, соль и несколько столовых ложек холодной воды, примерно 50 мл).

Начинка
1 кабачок
200 гр спаржи
1 помидор
Нарезать кабачок кружками и с двух сторон обжарить на раскаленной сковороде гриль. Затем так же быстро обжарить спаржу.
Помидор порезать дольками.

Заливка
3 яйца
150 мл сливок 10%
соль, специи, перец
20-30 гр тертого пармезана
Смешать яйца со сливками, добавить перец, соль и любимые специи.
Пармезан потереть на мелкой терке.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут.
Затем достать, выложить на тесто кабачки и спаржу, вылить заливку и распределить дольки помидора. Сверху посыпать тертым пармезаном и убрать обратно в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

кабачки, спаржа, тарт

Previous post Next post
Up