Запеченное мясо

Nov 21, 2013 17:23



За основу взяла рецепт из "Поваренной книги Ottolenghi".
Внесла свои небольшие коррективы. Обжарив стейки, собрала их в один целый кусок, перевязав нитью. И добавила травы по вкусу и немного вина. Сок, образовавшийся при запекании мяса, использовала для соуса, добавив горчицу и лимонный сок.
Мясо получилось нежным, очень сочным, вкусным!
Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 13

appeti November 21 2013, 14:45:13 UTC
Очень вкусно!

Reply

innagenne November 21 2013, 14:56:37 UTC
Спасибо!))

Reply

appeti November 21 2013, 17:26:00 UTC
Я может быть забыла, извини, если так, а ты не любишь мясо с кровью?
Свинину то нельзя так, а говядину и тем более телятину очень даже можно!
Я бы это мясо до полной готовности не делала. Но я то крррровожадная:))) это понятное дело.

Reply

innagenne November 21 2013, 18:15:36 UTC
Не, не говорила)) я с кровью могу, а вот муж отказывается категорически. Ну, а так как мне и так и так нравится, то иду на поводу)) а так мне нравятся такие куски мягкие большие с вытекающим слегка кровавым соком) ужас, да?)

Reply


zykerka_zuki November 22 2013, 05:51:53 UTC
ммм очень аппетитно!

Reply

innagenne November 22 2013, 10:35:35 UTC
Спасибо!))

Reply


foodfm November 23 2013, 08:57:15 UTC
Инн, а как в оригинале оно подготавливается к запеканию?

Reply

innagenne November 23 2013, 17:11:51 UTC
Просто стейки обжариваются и потом в духовку либо на 10-14 минут, либо на 15-18, не связывая в кусок. А когда мясо готово, достать и через 10 минут порезать стейки на куски толщиной 1-2 см.

Reply


flamebelle November 23 2013, 15:58:12 UTC
Судя по всему, книга эта стоящая! Присматриваюсь, чтобы купить. Мясо шикарное!

Reply

innagenne November 23 2013, 17:15:29 UTC
Оксан, мне книга очень нравится! Новые специи для меня. Соусы для мяса. Много соусов и мяса) Выпечка интересная, но не сложносочиненная))) мне терпения не хватает торты сложные делать. Здесь как раз все быстро, просто и наверняка вкусно! Сегодня делала печенье, добавлю рецепт. Довольнааа)))

Reply

flamebelle November 23 2013, 17:28:25 UTC
Я очень часто стала встречать Оттоленги в ленте и так... Заинтересовал!

Reply


Leave a comment

Up