Перепелки, фаршированные грибами и паштетом.

Oct 05, 2013 18:19


Я не только тортики готовлю)) Вчера первый раз делала перепелок. Недавно попробовала их в ресторане, ну и по образу и подобию воспроизвела. Говорят, получилось вкусно. Самой мне тоже понравилось)
Смотрится очень эффектно. Для праздничного стола очень и очень...



Итак, на 8 перепелок понадобится:
200 гр шампиньонов
баночка утиного паштета(думаю, что любой другой подойдет, в ресторане была фуа гра) 150 гр
2 небольших луковицы
100 мл белого вина
100 мл воды
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки петрушки
соль, перец
сливочное масло примерно 50 гр
Мелко порезать грибы и обжарить в сковороде минут 5 на сливочном масле.
В сотейнике растопить часть сливочного масла и обжарить перепелки с двух сторон. Вынуть, выложить на тарелку. В этом же сотейнике обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Влить 1/3 вина и потомить лук, пока не выпарится вино.
Пока готовится лук, внутрь перепелки кладем 2 ч.л. грибов и 1 ч.л. паштета. Нафаршированные перепелки выложить обратно в сотейник. Грибы уйдут не все. Оставшиеся грибы выложить к луку и перепелкам. Вылить оставшееся вино, воду. Добавить листики тимьяна, соль, перец, петрушку, порезанную мелко, на каждую перепелку положить маленький кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и тушить 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 градусов. Снять крышку сотейника, полить каждую перепелку соусом из сотейника и отправить в горячую духовку. Они подрумянятся, а соус загустеет.
Я подавала их с картофельным пюре, полив образовавшимся соусом, с листьями салата, политыми оливковым маслом и бальзамиком.
Приятного аппетита!

перепелки

Previous post Next post
Up