Шоколадный торт с яблочной прослойкой и йогуртовым кремом

Oct 05, 2013 14:27


В рецепте этого торта нет ничего сложного. Но он такой уютный, подходит для домашних посиделок с друзьями, с семьей.




Бисквит: (форма 20 см)
Мука пшеничная 50 гр
Мука миндальная 50 гр
Крахмал 25 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Кардамон 1/4 ч.л.
Горячее молоко 3 ст.л.
Смешать сухие ингредиенты в миске: мука, крахмал, разрыхлитель, какао и просеять.
Взбить яйца с сахаром в пену. Постепенно всыпать сухую смесь, взбивая на низкой скорости. Всыпать кардамон, влить ваниль и молоко. Перемешать.
Печь в форме, смазанной сливочным маслом, при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 корда.
Яблочная прослойка:
2 крупных яблока почистить, порезать на кубики и потомить до мягкости в сотейнике на сливочном масле. Если яблоки не очень сочные, добавить 1 ст.л. кальвадоса (воды или яблочного сока). Когда яблоки станут мягкими, пюрировать блендером.
Крем:
Натуральный йогурт 250 гр
Сметана 100 гр ( у меня 20%)
Сахарная пудра 80 гр
Взбить блендером пару минут.
Сборка:
На нижний корж выкладываем яблочную прослойку, накрываем вторым коржом, выкладываем крем, накрываем третьим коржом и весь торт смазываем кремом.
Для украшения:
Фрукты: виноград, инжир, сливы и 30 гр тертого темного шоколада.
Получается совершенно не жирный, с яблочной ноткой домашний, уютный шоколадный торт.
На ужин к нам приходили друзья и тортик исчез моментально. Так что разреза не будет))
Мне очень нравится йогуртовый крем, открыла его для себя недавно. Если добавить желатин, то получится замечательная йогуртовая прослойка. Обязательно попробую в следующий раз.
Всем приятного аппетита и вкусных выходных!



Несу торт к Зоряне на ФМ "Осенние пироги" http://zoryanchik.livejournal.com/391730.html .

яблоки, шоколад, торт

Previous post Next post
Up