Торт орехово-яблочный. Именинный.

Oct 01, 2013 19:27


День Рождения. Я люблю этот праздник. В этот день о тебе вспоминают далекие и близкие друзья, тебе говорят столько добрых и теплых слов, столько позитива получаешь, такой эмоциональный заряд! Я знаю, что мои дети заранее готовятся, покупают подарки, открытки, что-то рисуют, креативят. Знаю, что мой муж долго и тщательно выбирает подарок. Всегда его заворачивает, упаковывает. Это так приятно!!! Вот и я стараюсь для своих дорогих, делаю что-нибудь вкусное, новое. В этот раз я сделала торт яблочно-ореховый, по рецепту Ирины Чадеевой. Этот торт у меня в избранном уже давно. Ну, вот и повод!))



Разрез тортика покажу завтра, я его пока сама не видела)) Вкусовыми ощущениями тоже поделюсь завтра.

Оригинал здесь http://chadeyka.livejournal.com/tag/торт
Не буду переписывать рецепт, так как я делала все строго по рецепту. Ореховая составляющая - миндаль. Причем я брала миндальную муку. Так как орехи нужно обжаривать, то муку тоже обжаривала на сковороде.
Весь процесс у меня занял 2,5 часа. Пока выпекался бисквит, я делала крем и яблочную начинку. Начинку я пюрировала блендером.
Для меня самый сложный момент - это глазурь) вот сложные у меня с ней отношения! Еле успела полить ею торт.
Вечером будем дегустировать!


миндаль, яблоки, торт

Previous post Next post
Up