Завтра улетаем в отпуск! Мы всегда планируем отпуск заранее. Примерно за полгода до отпуска у нас куплены билеты, забронированы гостиницы и машина. Ближе к отъезду составляем список мест, которые хотим посетить. Если есть возможность, то билеты туда тоже покупаем заранее. Выбираем рестораны с аутентичной кухней. Сначала кажется, что еще так долго, хочется поторопить время, но потом как то быстро и незаметно наступает день, когда чемоданы собраны, такси заказано и вот он ОТПУСК!!!)))
В этом году многое изменилось. Старшая дочь едет отдельно от нас. У нее любовь и романтика!)) Младшая едет в лагерь. Будет 3 недели танцевать со своим любимым Тодесом. А мы едем вдвоем с мужем. В середине поездки к нам присоединяются друзья. У меня смешанные чувства! Переживаю за девчонок! Особенно за младшую. Первая самостоятельная поездка, да еще на три недели, да еще уезжает без нас... Я уже скучаю! Мы практически никогда с детьми не расстаемся больше чем на пару дней. Но с другой стороны, у нас такой интересный маршрут! Новые места, новые впечатления...
Вот как то так))))
И да, я ужасно не люблю летать....
А теперь абрикосовый тарт. Делали с дочкой. Рецепт Тани tasty_kitchen. Увидела его совсем недавно. Такой солнечный, желтый, красивый пирожок!
Оригинал здесь
http://tasty-kitchen.livejournal.com/56314.htmlТесто у меня:
120 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л. сливок
200 гр пшеничной муки
25 гр миндальной муки
Холодное сливочное масло измельчить вместе с сахаром и мукой ( берем сразу оба вида) в крошку. Мы замешивали прямо руками. Добавить яйцо, сливки. Вымесить тесто. Долго не нужно. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Форму смазать сливочным маслом. Взять немного теста, добавить в него пшеничной муки, размять, чтобы получилась крошка, которой мы потом посыпем сверху абрикосы. Крошку тоже убрать в холодильник.
У меня форма 23 см, а теста получилось больше. Поэтому, дальше будет бонусный пирожок)) Убрать форму с тестом на холод на час.
Сделать крем.
Крем:
80 гр сливочного масла
80 гр миндальной муки
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить миндальную муку и, продолжая взбивать, добавить яйцо.
Абрикосы 400 гр порезать четвертинкам.
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Наколоть тесто вилкой и выложить крем. Сверху разложить красиво дольки абрикосов и присыпать крошкой. Печь 30-35 минут.
Когда он остыл, украсили его желе из пакетика, для украшения тортов.
И теперь бонусный пирог! Остаток теста раскатать, обрезать ровный круг. Смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Разложить абрикосы, снова присыпать сахаром. Сверху посыпать крошкой и печь при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сверху украсила тем же желе из пакетика. Поучилась большая абрикосовая печенюха)) очень вкусная!
Всем приятного аппетита!
Пропадаю на 2 недели. Вернусь с новыми силами))