Очень люблю сливовую выпечку! И мне даже сложно выбрать какой- то один любимый рецепт сливового пирога. Есть в запасе и тарт, и рубленый пирожок, и кекс. Ну, и вот этот, очень быстрый пирожок без сливочного масла. Его можно есть горячим с мороженым, а можно холодным со стаканом молока. Рецепт нашла у Лены
gerbera1 и пользуюсь им уже не одно лето! В оригинале он абрикосовый.
4 яйца
120 гр сахара + 1 ст.л.
250 гр мягкого творога ( маскарпоне, творожный сыр, сметана)
180 гр муки+1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
ваниль
500 гр слив
Хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог ( в этот раз у меня было 150 гр домашнего творога и 100 гр сыра альметте) и соль. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить ванилин. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Сливы порезать на четвертинки. Разложить сверху на тесто, присыпать сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Когда пирог горячий его сложно аккуратно достать из формы. Поэтому, если нужно выложить на тарелку, то пирог надо остудить.
А мы его сегодня ели горячим с шариком ванильного мороженого и большой чашкой кофе!
Вкусно! И как- то по-летнему)))
Всем приятного аппетита!