И подметил же Ёса Бусон:
Любитель цветов!
Ты стал непременно
Рабом хризантем.
Просто так, парой фраз описал мое к ним отношение. И пусть в Японии и Китае хризантеме посвящен 9-ый день 9-го месяца. Считалось, что сорванный в этот день цветок наделен мистической силой. Помните чудесный фильм "Проклятие желтого цветка", где как раз показан праздник хризантем? А мне одного дня решительно мало, мало одной недели, мало одного месяца... Вот и сейчас, в ноябре, желтые цветы хризантем радуют мой взгляд своей красотой. Не зря ее называют царицей осени...
Если уж взялась проводить аналогии, то осень в моем понимании не может обойтись без тыквы на обеденном столе. Хотя вряд ли моя семья со мной согласится. Ну не любят они эту красавицу и все тут! Так что побуду эгоисткой и для себя любимой пойду приготовлю тыквенный суп-пюре.)))
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/44/94044510_797.JPG)
Итак, тыквенный суп-пюре:
тыква- 500 г
лук- 1 шт
морковь-1 шт
сливки 11%- 100 г
чеснок- 2 зубчика
смесь специй (мускатный орех, перец, тмин)
Обжариваем на сковороде чеснок на растительном масле, удаляем его, добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Режем тыкву на кубики (2х2 см) и варим ее вместе с луком и морковью. Высыпаем в суп специи , солим и взбиваем блендером до однородной массы. Доливаем сливки и прогреваем суп. Можно при подаче украсить его тыквенными семечками.
Вот и готово простое осеннее блюдо))) Приятного аппетита!