На День рождения наше - торт на манной каше.

Apr 26, 2021 00:04

Спасибо всем, кто  поздравил меня с Днём рождения. Хоть и грустно становиться на год старше, но можно сделать этот день приятным и вкусным.
Хочу угостить всех, кто зашёл ко мне в гости, очень простым, но изысканным тортиком аля "Птичье молоко" на манной каше.
Изюминка торта именно в креме, а основу можно делать любую, даже просто испечь бисквит и разрезать его на три части.

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО из манки.
Коржи:
Сливочное масло - 150 гр. (можно заменить маргарином) .Яйцо категории С1 - 4 шт. Мука пшеничная просеянная - 160 гр. Сахар - 180 гр. Какао - 3 ч.л. с горкой Разрыхлитель - 10 гр. Соль - щепотка.

Крем: Молоко - 500 мл. Манная крупа - 3 ст.л. Масло сливочное - 300 гр. ( можно уменьшить до 200 гр.) Сахар - 150-200 гр. Ванильный сахар -
20 гр.Сок 1 маленького лимона

Глазурь: Сметана - 3 ст.л Сахар - 3 ст.л. Какао - 3 ч.л. с горкой.
Сливочное масло - 10-20 гр.
Шоколад:
https://hu.pinterest.com/pin/492649951042158/?e_t=a26538d7f6c44c519c5bd78a8340de9f&news_hub_id=5328785906954455373&utm_campaign=popular_pins&utm_content=492649951042158&utm_medium=2012&utm_source=31&utm_term=1

https://yandex.ru/turbo/kakprigotovila.ru/s/vkusnejshij-i-naturalnyj-domashnij-shokolad-za-10-minut/

1.Размягченное масло или маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 2/3 и 1/3.  Таким образом  получится  3 коржа ( в последующем разрежем готовый толстый корж на два). В  2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы диаметром примерно в 24 см выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
Если не добавлять какао в тесто, то можно выпекать торт целиком, а потом разрезать его на 3 коржа.
А можно испечь бисквит и по этому рецепту:
https://roza2017.ru/dotoshnyy-konditer-otkryl-proportsii-biskvita-chto-ne-opadaet-dazhe-posle-holodilnika/
Или по этому:
яйца 4 шт; молоко 100 мл; масло растительное 150 мл; сахар 150 г + 3 ст.л; мука 250 г; разрыхлитель 5-8г (или пол чайной ложки соды), ваниль. Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. смешать молоко с маслом и вести немного теста, размешать, потом вылить в основное тесто и перемешать.

2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить. Можно обработать кашу блендером до гладкой однородной консистенции, но необязательно

3 .Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Можно со стаканом сгущённого молока. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
https://youtu.be/o-xIXfk11F8
Распределить крем на поверхности двух коржей и накрыть третьим.

4.Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать смеси немного остыть.
Покрыть глазурью верхний слой и боковую поверхность торта.






Крем из манной каши со сливочным маслом получается на редкость приятным по консистенции и вкусным.
Приятного аппетита.
Кусочек такого тортика заменит на завтрак тарелку манной каши с маслом и пирожным. ))

Ну а в День рождения, чтобы не грустить, можно напевать слова известной песни: "Мои года, мои богатства".
Чем старше, тем богаче! ))

глазурь, бисквит, торт, шоколад, крем, Птичье молоко, День рождения, поздравления, манка

Previous post Next post
Up