МАРИНОВАНАЯ СВЁКЛА
The New York Times Cook Book
Нам очень понравилось. Вкус получился нерезкий, хорошо чувствуется сладость свёклы и аромат укропа.
1 кг свёклы
1.5 ч яблочного уксуса
1.5 ст л сухой горчицы
0.5 ч л соли
1.25 ч сахара
2 средние луковицы, нарезать полукольцами
2 ч л семян сельдерея
или
2 ч л семян укропа
или
1 ветка цветувего укропа
Свёклу отварить и оставить 1 ч отвара. Почистить и нарезать.
Нагреть уксус и ч отвара до кипения. Вмешать горчицу, соль и сахар. Опять довести до кипения.
Свёклу и лук сложить слоями и стерелизованные банки. Добавить семена или ветку. Залить горячим маринадом (он должен покрыть овощи). Поставить в холодильник на несколько дней.
Мои примечания: я не люблю отваривать свёклу, я её всегда запекаю. Поетому запекла, как обычно и долила чашку воды. Поскольку при запекании вкус свёклы полностью сохраняется, а не уходит в воду, как при варке, на мой взгляд, замена вполне адекватная.