(no subject)

Sep 24, 2010 09:04

КОЛьЦО С ТВОРОГОМ

Испечь его меня сподвигнули две вещи: а) понравилось овормление низа пирога; б) в холодильнике стояло полкило домашнего творога. Результат очень понравился. Тетсо (структура и вкус) напоминает что-то очень очень знакомое... О! Пока писала поняла! Сочники!!!! В их лучшем варианте. Ну а начинка сама по себе вкусная. Так что считайте, что ето такой большой сочник + орехи и изюм. Право, очень удачный рецепт.

Пожалуйста прочитайте рецепт внимательно - ингредиенты, данные в начале "разбиваются" на тесто и на начинку.

150г масла
165г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ч л соли
цедра одного лимона
3 яйца
400г творога
375г муки
4 ч л пекарского порошка
100г смеси орехов и изюма (у меня изюм, миндальные листики и дроблёный грецкий орех)

125г масла взбить до крема со 125г сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить половину лимонной цедры. Постепенно добавить 2 яйца, 150 творога. После каждой "добавки" счищать тесто со стенок и следить, чтобы хорошо вмешалось.

Просеять 350г муки и пекарский порошок. В два-три захода вмешать в масляную смесь (2/3+1/3). Выложить тесто в форму. В рецепте написано "скатать жгут и им выложить дно", не знаю, как у Вас ето получится без добавления муки. Я просто брала ложкой и выкладывала на дно формы. Может быть, ето зависит от качества творога. Пару раз пристукнуть формой о стол, чтобы тесто "прижалось" ко дну.

Смешать оставшиеся ингредиенты. Выложить на тесто и разровнять (можно при желании выкладывать из кондитерского мешка). Посыпать изюмом и орехами.

Поставить в нагретую до 200Ц, 400Ф духовку и выпекать 50 минут.


ПИРОГИ, НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ, ТВОРОГ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up