The slow cooker recepie book. Catherine Atkinson

Sep 24, 2010 09:10

ДОРОУАТ

2 ст л растительного масла
2 большие луковицы (нарезать)
3 зубчика чеснока (измельчить)
2.5 см кусок свежего имбиря (мелко нарубить)
3/4 ч буль о на (куриного или овощного)
400г консервированных помидоров
семена из 5 бутонов кардамона
0.5 ч л куркумы
большая щепотка корицы
большая щепотка гвоздики
большая щепотка мускатного ореха
1.5 кг курица, нарезать на 12 кусков
кай онский перец
соль, перец
4 крутых яйца
свежая петрушка и тонкие кольца лука для подачи
лепёшки или рис

Нагреть масло и поджарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь. Добавить буль он и помидоры. Довести до кипения и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Добавить пряности и соль.

Выложить смесь в кастрюлю медленноварки. Добавить курицы и по возможности погрузить её в соус.

Закрыть крышкой и готовить на "быстром" режиме 3 часа. Очистить яйца и сделать в каждом 3-4 прокола зубочисткой. Добавить яйца в кастрюлю и готовить ещё 30-45 минут. Проверить на соль и специи.


КУРИЦА, ЕФИОПСКАЯ КУХНЯ, slow-cooker, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up