Лимонное настроение

Dec 17, 2013 10:37

Пока не забыла, хочу записать вкусный лимонный курд, который я сделала на этих выходных и который увы, уже весь сьеден (с оладьями и с мини-кексами)
Лимонный курд (крем)-это фактически заварной крем, где вместо молока используется лимонный сок.
Я делала курд 2-мя способами с крахмалом и без него (точно как заварной крем ;) ). Этот без крахмала.
Я взяла цедру 1го лимона и смешала ее со стаканом сахара. Отставила постоять, чтоб цедра отдала свой аромат. Выжала сок из 2х свежих лимонов. Смешала сок с сахаром и цедрой и опять же, отставила в сторонку. Отдельно взбила вилкой 2 яйца так, чтоб получилась однородная масса (белки и желтки). Влила смесь в сок с сахаром. Хорошо перемешала. После процедила получившуюся жидкость, чтоб избавиться от цедры, кусочков белка, кусочков мякоти и т.д. Процеженное вылила в кастрюльку и поставила на средний огонь. Постоянно помешивала, пока масса не загустела (ушло минут 10-12). Горячий курд сняла с огня и добавила туда грамм 40 сливочного масла. Все размешала и перелила в чистую баночку. После курд можно хранить в холодильнике до 2х недель, ну или сразу использовать (начинка для пиробных, тартов, крем в торт и т.д.) Мы часть тут же сьели с оладушками на завтрак.

крем, еда, лимон, выпечка

Previous post Next post
Up