Жульен в кавказской интерпретации.

Jun 16, 2011 21:46


             Все-таки насколько схожи блюда многих народов, ну ладно по всему Кавказу шашлык-машлык-толма-долма, но меня поразило ТО что я нашла в грузинской кухне аналог французскому жульену - Соко-сулугуни :) Рецепт взят на сайте Жарим-Парим, благодарю!
             Раз уж lada_matushka не объявила конец кулинарного соревновательства, то блюдо идет в зачет :)




Соко-сулугуни
Опята - 500 г (любые лесные грибы)
Лук репчатый - 1 большой штук
Сулугуни - 150 г
Соль, перец, зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до полной готовности, приправить. Выложить грибы с луком в форму для запекания (у меня керамика).
Сыр нарезать пластинками, накрыть грибы. Запекать пока сыр не расплавится, я запекла в микро на мощности 850 в течение 5 минут.
У меня не хватило сулугуни, чтобы покрыть все грибы, и часть была укрыта моцареллой. Вот этот сыр создан для запекания, в отличии от сулугуни... и, кстати, часть с моцареллой хоть немного, но вкуснее :))) Кстати, можно запечь в порционных кокотницах, я делала в большой форме.
По времени затрачено около 30 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получилось закусочных 4 порции.

Приятного аппетита!!!!

кулинарный поединок, -закуски и салаты, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up