Маффины Irish Coffee.

Jun 04, 2011 21:41


Очередной рецепт маффинов к кулинарному поединку с lada_matushka по английской кухне. У нас в коллекции уже есть маффины Мохито от Ольги, пополняем ее, на этот раз Маффины Irish Coffee, да-да, с тем самым ликерчиком. Получилось по следам ирландской и английской кухни :)
Рецепт взят с сайта Гастроном.ру, сразу скажу, что рецепт был совершенно нежизнеспособным, пришлось срочно придумывать реабилитацию, даю свои пропорции.




Маффины Irish Coffee
Мука - 300 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - на кончике чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 80 г
Сливки 35% - 200 г
Молоко - 100 г
Ликер кофейный - 3 ст.л.
Ликер сливочный - 3 ст.л.
Шоколад - 50 г

Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и соль. Взбить яйцо миксером. В отдельной чашке взбить сливки. Сливочное масло растопить.
В муку добавить яйцо, масло, молоко, ликер кофейный и ликер сливочный. Замесить тесто. Аккуратно ввести взбитые сливки.
Наполнить формочки на 3/4 тестом, если у Вас не силиконовые - не забудьте их предварительно смазать. В каждый маффинчик в серединку воткнуть по 1 дольке шоколада, сверху накрыть тестом.
Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.
Маффины получились очень ароматные, мужу очень понравились, а я ожидала большего. Хотя чего можно ожидать, когда посередине процесса узнаешь, что у тебя получилось песочное тесто ((( Теперь рецепт жизнеспособен, но в другой раз я бы добавила еще 1 яйцо и сократила количество сливок, чота я так и не поняла к чему они тут.
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получилось 10 штучек.

Приятного чаепития!!!

Британская кухня, Английская кухня, кулинарный поединок, Американская кухня, -выпечка и десерты, кексики

Previous post Next post
Up