Хочу поделиться рецептом Весенние колбаски, который я готовила для конкурса, но так и не срослось участие. Рецепт весенний, потому что есть черемша, а еще он легкий, потому что из пароварки.
Идея приготовления была взята из книги Гастронома "Блюда на пару", остальное мое, считаю авторским рецептом :)
Весенние колбаски
Фарш - 700 г (у меня свинина)
Бекон - 200 г (лучше полоски)
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Черемша - 1 пучок
Перец черный горшком - 6 шт
Перец белый горошком - 6 шт
Соль - по вкусу
1. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Растолочь в ступке перец.
3. В фарш добавить лук, чеснок и приправить.
4. Вымыть черемшу и разделить на листья.
5. Бекон нарезать тонкими полосками, но лучше взять готовые.
6. Из фарша сформировать колбаски. Обернуть колбаски парой листиков черемши, затем полоской бекона и закрепить зубочисткой.
7. Выложить колбаски в пароварку и готовить в течение 45 минут.
Колбаски получились достаточно сочные, пряные за счет чесночка и черемши. А бекон дает новый вкус такой обычной колбаске :) Подавать лучше с овощным гарниром, очень сытненько.
По времени затрачено около 1,5 часов, по деньгам - около 200 рублей. Получилось около 7 порций.
Приятного аппетита!!!