Уральская кухня.

Mar 31, 2011 23:11


"Вилкой, что удой, а ложкой, что неводом."
Русская народная пословица

Россия широка, соответственно и кухня русская от Запада до Востока местами радикально отличается. Самая ближайшая к нам, географически, Уральская кухня, которая отличается широким ассортиментом блюд с грибами или рыбой. А Вы знаете, что именно Урал и Сибирь познакомили Россию с ( Read more... )

кулинарный поединок, Русская кухня, Уральская кухня, -первые блюда

Leave a comment

Comments 16

lada_matushka March 31 2011, 16:19:45 UTC
Я такой суп варю иногда, но не знала, что он с Урала. Это видимо во мне гены берут верх - всё-таки часть моих предков оттуда...

Reply

ines_witch March 31 2011, 16:30:52 UTC
:) я всегда варила без грибов, так что у меня премьера...

Reply


ext_338929 March 31 2011, 16:49:39 UTC
любой суп с гречкой - абсурд и безвкусица.даже в армии гречку в супы не кладут, только в зонах и тюрьмах.

Reply

ines_witch March 31 2011, 18:20:04 UTC
однако и он имеет право на существование...

Reply

ext_338929 April 1 2011, 01:44:59 UTC
настолько же, насколько имеет право на существование борщ с апельсинами или шоколадный торт с жареной бараниной.

кулинария - это чувство вкуса и иеры.

Reply

ines_witch April 1 2011, 14:40:29 UTC
ммм, борщ с апельсинами ))) надо приготовить )))

Reply


arlekinazc April 1 2011, 08:01:54 UTC
а я очень люблю суп с гречкой...вот только тут это уже деликатес..но как-то соберусь и приготовлю такой вариант!

Reply

ines_witch April 1 2011, 14:42:56 UTC
гречка - деликатес??

Reply

arlekinazc April 1 2011, 16:36:47 UTC
ну когда у нее цена, как у хорошего куска вырезки... у нас в Праге, цена гречку 80 крон..примерно 4,4 доллара.

Reply

ines_witch April 2 2011, 14:15:03 UTC
сегодня ради интереса посмотрела на наши цены, у нас за 1 кг просят чуть меньше 3 долларов...

Reply


ext_449073 April 4 2011, 04:35:24 UTC
детки мои оч любят суп с гречкой! только пока без грибов готовлю.

Reply

ines_witch April 4 2011, 05:08:30 UTC
грибы собстно гря меняют все дело)))

Reply


Leave a comment

Up