"Вилкой, что удой, а ложкой, что неводом."
Русская народная пословица
Россия широка, соответственно и кухня русская от Запада до Востока местами радикально отличается. Самая ближайшая к нам, географически, Уральская кухня, которая отличается широким ассортиментом блюд с грибами или рыбой. А Вы знаете, что именно Урал и Сибирь познакомили Россию с шанежками и пельменями?
Так вот, пока идет поединок Русской кухни с
lada_matushka, я решила расширить познания в области первых блюд, ну и поддержать соседей с Урала :)
Суп с гречкой и грибами по-уральски
Мясо - 300 г (у меня свинина)
Картофель - 5 шт
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Грибы - 300 г (у меня шампиньоны в заморозке)
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Зелень, соль и перец - по вкусу
Очистить овощи, нарезать картофель и лук кубиками. Нарезать мясо кусочками и отварить до почти полной готовности. Добавить картофель, дать закипеть, добавить промытую гречку и варить до готовности.
В это время разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить минут 5-7. Добавить грибы к супчику. Если у Вас сушеные грибы, добавьте их в суп вместе с гречкой. Посолить, поперчить. Варить еще минут 7.
Мелко порубить зелень и добавить в суп. Подавать со сметанкой.
Из всех супов с крупами я люблю больше всего гречневый, поэтому гуд :) Ну, а каков на вкус грибной суп - думаю, Вы знаете лучше, чем я смогу сказать. Для меня показатель, что кастрюля супа исчезла в домашних за день!
Идея - если у Вас осталась отварная гречка, то можно использовать сюда же :)
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 100 рублей. Получилось около 8 порций.
Приятного аппетита!!!