Давно не кушали баранинку? Нате!

Feb 18, 2011 23:02


Вот мы давно не кушали баранину, если бы не этот рецепт - еще бы столько же, наверное))) Речь о рецепте "Мясо по-богемски".
Из фактов нашла в инете, что чехи готовят его на праздники.. я их понимаю - это вкусно и красиво.




Мясо по-богемски
Баранина - 500 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 большая штучка
Соль, красный перец - по вкусу
Масло или сало
Зелень - опционно

Нарезать мясо кубиками, лук нарезать крупными полукольцами. Разогреть масло в казане и обжарить мясо, добавить лук, слегка обжарить, посолить, поперчить. Залить водой (чтобы покрыла мясо) и тушить около 20 минут. Картофель очистить и крупно нарезать, добавить к баранине (добавить воды, если нужно), тушить до готовности. Мелко порубить зелень, посыпать и подавать :)
Ничего фантастического, но - вкусно, картофель должен быть очень хорошо разварен, мясо тоже, я красного перчика положила так, чтобы слегка обжигало.
По времени затрачено около часа, по деньгам - около 150 рублей. Получилось 5 порций.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, блюда с мясом, -вторые блюда, Чешская кухня

Previous post Next post
Up