Кнедлики пошагово.

Feb 19, 2011 00:25


Чешский поединок подходит к концу... да, lada_matushka? А кнедлики никто из нас не сделал... очень странно, такое типичное для Чехии блюдо, такое знаменитое на весь мир. Чехи кушают кнедлики и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Кнедли могут быть сладкие и несладкие. С соусом и без соуса. Всяко разно :)
В общем, я решила восполнить пробел, ну и сделала свой первый пошаговый рецепт, сорри, если что коряво. Кстати, рецепт я взяла на vkusok.ru, спасибки!




Кнедли манные
Манная крупа - 90 г
Молоко - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 2шт
Специи - по вкусу (я взяла корицу и мускатный орех)
Сухари



1. Налить в кастрюльку молоко, довести до кипения. 
2. Добавить в молоко - сливочное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать.
3. Всыпать тонкой струйкой манку, помешивая. Манка практически сразу заваривается, буквально в 10 секунд, получается такая очень густая каша.


4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Добавить яйца и хорошо перемешать.


5. Добавить специи, тут по вкусу... кому что ближе. Перемешать и убрать в холодильник на час.


6. Довести до кипения воду в большой кастрюльке. Достать из холодильника манку и сформировать шарики (я делала размером с грецкий орех).


7. Опустить шарики в кипящую (слегка подсоленную) воду и варить, пока не всплывут (минут семь).


8. Вынуть шарики на сито, обвалять в сухарях.


9. Полить сиропом и приятного аппетита!!

Итог - я не люблю манку, в любом виде, тем более с вареньем. На мой взгляд, иной способ приготовления не способен изменить вкус! ежевичное варенье безнадежно испорчено манкой :)
Если не придираться - нежные ванильные шарики, завтра буду пробовать на завтрак с кленовым сиропом, скажу вердикт. А маман понравились кнедлики, свекр солидарен со мной. Мнение мужа тоже будет завтра.
По времени затрачено около 25 минут (+1 час на охлаждение), по деньгам - около 40 рублей. Получилось 25-30 кнедликов.

ПыСы: к концу поста поняла, что я слишком часто вставляла фотоотчет, надо реже - самые важные моменты, да? Ну типа, консистенция или что должно получиться...

кулинарный поединок, -выпечка и десерты, Чешская кухня

Previous post Next post
Up