Ассорти из роллов.

Jan 29, 2011 19:05


Именно из-за роллов муж голосовал за японскую кухню :) Дождался... По затратам времени самое субботнее блюдо.
Роллы - это такие суши-рулеты, состоят из риса, листов нори и начинки. Нори - это листики водорослей, которые японцы употребляют и просто так в пищу, очень вкусные, кстати.




Роллы-ассорти
Листы нори - 4 шт
для риса:
Рис круглозерный - 1 ст (можно взять специальный рис для суши)
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 2 чн.л.
Соль - 1 чн.л.
для начинки:
1. Перец сладкий + лосось соленый + огурец свежий
2. Крабовые палочки + перец сладкий + лук зеленый + соус
3. Лук зеленый + огурец + авокадо + майонез
4. Крабовые палочки + авокадо + огурец + майонез




Заливаем рис двумя стаканами воды, доводим до кипения, перемешиваем и выключаем печь. Оставляем рис на плите на 12-15 минут. Через 15 минут рис готов, перемешиваем и добавляем уксус, соль и сахар, перемешиваем. Остужаем рис, хотя бы до теплого состояния.
Все продукты для начинки режем тонкой соломкой, перья лука оставляем целыми.
Кладем лист нори блестящей стороной вниз и полосками вертикально, выкладываем влажными руками рис тонким слоем (у меня никогда так не получается), начинку кладем на край и заворачиваем в рулетик с помощью бамбуковой циновки. Режем острым ножом рулетик на 6 или 8 кусочков.
Могу сказать одно, в нашей семье любят роллы, не могу сказать, что какой-то вид начинки выделяют - наверное, им пофигу :))))
По времени затрачено около часа, по деньгам - около 150 рублей. Получилось 4 полноценных порции.

Приятного аппетита!

кулинарный поединок, -вторые блюда, Японская кухня, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up