Слово "суши" переводится как "маринованная рыба", потому как ранее рыбу прокладывали вареным рисом и солью для консервации, маринованную таким способом рыбу можно было есть в течение года. В 19 веке один повар придумал рецепт суши в том виде, в котором мы знаем его сейчас.
Нигири-суши с лососем
Рис для суши (у меня остался готовый)
Лосось соленый
Васаби
Лук зеленый
На готовый рис капнуть васаби, положить ломтики красной рыбы, можно перевязать пером зеленого лука. Таким же макаром можно использовать креветки, другую рыбку, чего-нить еще :)
Кушать с удовольствием :) гыгы. Когда-то, лет десять назад, я попробовала первый раз именно нигири-суши с хвостатой такой креветкой... знаете такие??)) так вот, после этого я долго не хотела пробовать японскую кухню. К чему это все? Употребляйте соленую рыбку, не ешьте сразу сырую... чтобы не испортить ощущения...
По времени затрачено буквально три минуты...
Приятного аппетита!!