Шоколадные маффины Найджеллы.

Apr 17, 2016 22:48

Чем ЖЖ замечателен? Тем, что всегда можно найти у своих друзей проверенный рецепт!

Так вот по окончании ФМ по рецептам Найджеллы Лоусон, приготовила вкуснейшие шоколадные маффины, по рецепту Ани cyetacyet, благодарствую!

Вкусно! Быстро! Просто! Разве с маффинами бывает иначе?



Шоколадные маффины

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 чн.л.
Сода - 1/2 чн.л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Шоколад - 150 г (у меня 100 г горького и 50 г молочного)
Молоко - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 80 г

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду, сахар и ванильный сахар, какао - хорошо перемешайте.
Порубите шоколад ножом и добавьте к сухим ингредиентам.
Смешайте молоко с растительным маслом и яйцами, перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешайте.
Наполните формочки тестом на 2/3 объема.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

шоколад, яйцо, Американская кухня, масло растительное, -выпечка и десерты, какао, Английская кухня, кексики

Previous post Next post
Up