Раз уж вспомнили про фонданы, то стоит рассказать про еще один удачный рецепт.
На этот раз шоколадные кексы от Алексея Зимина, рецепт взят на сайте Еда.ру.
Это бесподобные шоколадно-шоколадные кексы-фонданы, если, конечно, они не пересидят в духовке.
Но, в любом случае, получите кекс à la moelleux au chocolat и ни капли не пожалеете )
Шоколадные кексы
Сахар - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Подготовьте водяную баню.
Поломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане вместе с сахаром и сливочным маслом. Перемешайте до получения однородной массы.
Снимите шоколадную смесь с огня, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте вновь.
Наполните формочки тестом на 2/3 объема.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
Подавайте горячими!
В чем подвох? Каждая минута, даже секунда на счету, и все зависит от духовки. Так что экспериментируйте со временем, чтобы найти свою любимую версию начинки от фондана до мягкого шоколада :)