Много вариантов приготовления тортильи бродит в сети, решила я приготовить по одному из них. Наиболее всех мне импонировал вариант с отварным картофелем - для экономии времени, а также по банальной причине, нужно было пристроить оставшиеся картофелины...
Как мы уже выяснили, данный рецепт является всего лишь вариацией на тему тортильи, но думаю имеет право на жизнь.
Отправляю рецепт на
Испанский ФМ к Еве
eva_daren.
Тортилья со сладким перцем
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Отварите картофель в кожуре, остудите и очистите. Нарежьте кружочками.
Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, зелень измельчите.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте ломтики картофеля с каждой стороны до золотистого цвета.
После обжарки картофеля, положите в сковороду лук и сладкий перец, обжарьте до мягкости, буквально 2-3 минуты.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите слой картофеля, затем половину лука и перца, посыпьте зеленью, вновь картофель и оставшиеся овощи с зеленью.
Взбейте вилкой яйца, посолите и поперчите. Залейте яичную смесь в форму.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Мне понравилась запеканка, не особо заморочено, вкусно и очень по-летнему.