В каждой национальной кухне можно встретить какие-либо бутерброды, в Испании это бокадильо.
Вообще, эти бутерброды больше напоминают сэндвичи и сервируются в багете, но я готовила на праздничный стол, так что моя подача более скромна.
Рецепт отправляется на
ФМ по Испанской кухне к Еве
eva_daren.
Бокадильо с грибами и сладким перцем
Багет - 8 ломтиков
Сладкий перец - 1 шт
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Нарежьте сладкий перец кубиками. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сковороде в течение 3-4 минут.
Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сковороде в течение 3-4 минут. Посолите и поперчите.
Натрите на крупной терке сыр.
На ломтики хлеба положите грибы и сладкий перец, посыпьте сыром.
Запекайте в духовке при 160 градусах в течение 10 минут.
В этом блюде действительно стоит обжаривать грибы и сладкий перец отдельно, так каждый продукт сохраняет свой вкус и более ярко чувствуется в бокадильо, проверено! А еще это очень вкусно, неожиданно удачное сочетание продуктов!