Окрошка.

May 24, 2015 13:10

Пикник... странное слово для русского человека. Не привыкли мы выезжать на пикники, наверное, для меня надолго это слово останется киношным определением отдыха. Наша семья выезжает на шашлыки! Вот так, пусть просто, незатейливо, но очень весело и вкусно :)
Раньше наш отдых переносил компанию на берег Обского водохранилища, а теперь - с появлением дачи, на нее родимую. А все потому, что в нашу компанию обязательно входят родители, как без них, а у них на даче всегда масса дел. Так что совмещаем приятное с полезным, а именно - работа, шашлык и баня!
Стандартное меню нашего отдыха предполагает несколько видов шашлыка, свежие овощи и кексики к чаю, а уж совсем в жару мы готовим окрошку. Ее-то я и несу к Зареме surrealnay на ФМ Пикник.



Окрошка домашняя

Огурец - 3 средних штуки
Редис - 6 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Колбаса вареная - 400 г
Зелень - по вкусу
Квас домашний - 2 л
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Нарежьте все ингредиенты маленьким кубиком. Зелень порубите.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Положите в тарелку, налейте квас и приправьте горчицей, солью и сметаной по вкусу.

Окрошку очень удобно брать с собой, положить в контейнер, отдельно бутылочку кваса. А на природе есть можно даже из стаканчика :)
За неимением домашнего кваса, мы обычно добавляем кефир 1%, тоже получается вкусно!

редис, яйцо, Русская кухня, горчица, огурец, колбасные изделия, -первые блюда

Previous post Next post
Up