Мясной рулет с клюквой и черемшой.

May 17, 2015 15:15

В прошлом году искала интересные рецепты с черемшой и наткнулась на такой необычный рулет, мне вообще нравится сочетание мяса с ягодами, а тут еще и такая сильная травка в компании. Грех было пройти мимо, и не зря я его положила в свою копилку.

Рецепт отправляю к Пилар p_i_l_a_r на ФМ про Дикорастущие травки.



Рулет с клюквой и черемшой

Фарш мясной - 800 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Черемша - 50 г
Хлеб белый - 1 кусок
Молоко - 1/4 ст
Яйцо куриное - 2 шт
Клюква - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для смазки формы

Измельчите в процессоре лук, чеснок и половину черемши, добавьте к фаршу.
Замочите хлеб в молоке и раскрошите. Добавьте к фаршу.
Добавьте к фаршу яйца и хорошо вымесите. Посолите и поперчите.
Разверните лист фольги, на фольгу выложите фарш, сформируйте пласт.
На пласт фарша выложите клюкву и оставшуюся нарезанную черемшу.
Аккуратно сверните рулет с помощью фольги.
Смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее рулет.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Сначала рулет можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорел верх, а в последние 15 минут снять.

Кстати, выглядит рулет достаточно презентабельно, так что можно и на праздничный стол подать, тем более готовить его достаточно просто, дольше писать об этом :)

черемша, -вторые блюда, клюква, лук, ягоды, фарш, блюда с мясом, чеснок

Previous post Next post
Up