Песто из щавеля.

May 16, 2015 13:49

Как-то задумалась я на тему того, из чего можно сделать бюджетный песто? Ведь не у всех на даче или подоконнике растет базилик, да и купить его порой проблематично, а вот щавель практически все лето, если не у тебя на даче, так у соседской бабушки :)
Конечно, готовить будем не просто песто, а веррин с заправкой из песто.
Веррин (verrine) - это французская закуска, которая обычно подается в небольшом стаканчике. Такая форма подачи наиболее удобна для фуршетов, ведь не все закуски можно подать на шпажке или кусочке хлеба.
Итак, как говорят в ПМК, домашнее блюдо ресторанного качества, старалась по крайней мере приблизиться.



Рецепт отправляю к Пилар p_i_l_a_r на ФМ "Дикорастущие травы".

Веррин с песто из щавеля

Щавель - 100 г
Помидоры черри - 250 г
Чеснок - 2 зуб
Кедровые орехи - 50 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу

Разрежьте помидорки на 4 части и положите в порционные салатники. Посолите, поперчите и добавьте в каждый по 1 ст.л. масла, перемешайте.
Нарежьте щавель, положите в чашу блендера вместе с кедровыми орехами, чесноком, добавьте оставшееся масло и измельчите до получения практически однородной массы. Если масса слишком густая, добавьте немного кипяченной воды.
Выложите песто из щавеля на помидоры, посыпьте кедровыми орешками и оставьте в холодильнике на часик - пропитаться ароматами.

Довольно просто готовится, но при этом вполне достойное блюдо. Песто удалось :)

орехи, щавель, чеснок, -закуски и салаты, помидор

Previous post Next post
Up