Гречневая похлебка.

May 15, 2015 13:12

Сегодня я с очень простым блюдом, с гречневой похлебкой. Очень мне хотелось дать наиболее выгодную позицию этой крупе и как нельзя лучше для этого подходят блюда русской кухни, хотя не очень ясно откуда в нашу кухню все-таки пришла гречка (очень интересно на эту тему почитать у Павла Сюткина p_syutkin здесь).
Спросите с чего это я тут гречку пиарю? А это очередная пачка крупы, которую я достала из посылки от agro_al, еще раз спасибо девочкам :)



Суп с гречей по-русски

Говядина - 300 г (лучше для супа брать мясо на косточке)
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Гречневая крупа - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт

Положите мясо в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите около 1 часа.
Выньте мясо из бульона, бульон процедите.
Очистите овощи, картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень.
Доведите бульон до кипения, посолите по вкусу и положите картофель.
После закипания супа добавьте в него промытую гречку, варите около 10 минут.
Нарежьте мясо кубиками.
Положите в суп лавровый лист, лук и морковь, а также верните в суп мясо.
Варите суп до готовности картофеля и гречки.
Посолите и поперчите по вкусу, выньте лавровый лист.
При подаче посыпьте суп зеленью.

Последнее время у нас дома этот суп стал хитом, мы так давно не готовили простые похлебки, что забыли как они вкусны. В общем, рекомендую и вам вспомнить :)

крупы, морковь, Русская кухня, гречка, картофель, -первые блюда, лук, мясо

Previous post Next post
Up