Вегетарианский бифштекс.

Mar 18, 2015 11:58

Еще одно постное/вегетарианское блюдо в моей копилке, удачно как самостоятельное блюдо, а для мясоедов может стать неординарным гарниром.
Итак, "бифштекс" из картофеля...



Овощной бифштекс

Картофель - 4 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Мука - для панировки
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Отварите картофель и морковь, очистите и натрите на крупной терке.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте картофель, морковь и лук, посолите и поперчите.
Сформируйте лепешечки, внутрь положите кукурузу, и сверните в котлету, запанируйте в муке.
Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Для меня это вкусно и без мяса, а еще к таким котлеткам хорошо подойдет моя любимая кабачковая икра или соленые огурчики :)

!Пост, морковь, кукуруза, картофель, -вторые блюда

Previous post Next post
Up