Жаркое в мультиварке.

Mar 17, 2015 18:53

Продолжаю изучать свою мультиварку и, как обещала, мой блог будет пополняться блюдами из этого чудо-агрегата.
Конечно, скажете, что я отстала на годик от всех, но у жирафа шея длинная, до него долго доходит... в очередной раз признаю, что упущено столько вкусного...
Итак, вкусное уютное блюдо, которое я благополучно утащила у Лены silverina1 - Жаркое с черносливом. Жаль, что у меня вышло не так красиво...



Жаркое с черносливом

Мясо - 500 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Чернослив - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Пряные травы - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Очистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, а лук - кубиками. Измельчите чеснок и зелень.
Мясо и картофель нарежьте кубиками.
Чернослив хорошо промойте.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим "Жарка".
Обжарьте мясо в течение 10 минут, добавьте лук и морковь, жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте чернослив, 1 чн.л. соли и 200 мл воды.
Установите режим "Тушение" на 1 час и закройте крышку.
Добавьте картофель, поперчите, добавьте чеснок, пряные травы, если требуется - долейте еще воды.
Продолжайте тушить еще 1 час. Попробуйте на соль, если требуется - досолите.
При подаче на стол посыпьте зеленью.

-ГОТОВИМ В... МУЛЬТИВАРКЕ, морковь, картофель, -вторые блюда, лук, мясо, чеснок, сухофрукты

Previous post Next post
Up