Простое и вкусное блюдо, самая что ни на есть классика, проверенная временем. Думаю, что такое жаркое с черносливом готовили многие из вас, но если вдруг кому оно не знакомо, то предлагаю вам рецепт из книги Анны Китаевой fantastic_baker "Я и моя мультиварка". Рецепт отправляю к t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно"
Лук и морковь почистить и нарезать так, как вам нравится. Спассеровать овощи на разогретом растительном масле, затем добавить нарезанное мясо и обжаривать его минут 10-15. Добавить к мясу чернослив и воду (бульон), 1 ч.л. соли и тушить 1 час. По окончании программы добавить к мясу крупно нарезанный картофель. Если бульона мало, то нужно добавить ещё. Добавить по вкусу соли и тушить ещё 1 час. Незадолго до окончания приготовления добавить чеснок, специи и приправы. Приятного аппетита!
P.S. Поскольку я готовлю немного иначе, чем Анна, то процитирую текст из её книги: [Spoiler (click to open)] 500 г мяса (свинина, говядина, баранина) 800 г картофеля 0,5-1 МВ-стакан горячего бульона или воды 1 средняя луковица (120 г) 1 большая морковь (150 г) 8-10 шт. чернослива 2-3 ч.л. соли Специи на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран, базилик, орегано 1-2 зубка чеснока 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
• Почистите овощи и крупно нарежьте: лук полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см. • Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ. • Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок. Обжаривайте еще 15-30 минут (по состоянию мяса) на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. • Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ. • Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа. • Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель и морковь. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 МВ-стакана горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.