Обратимся к индийской кухне, на мой взгляд самой согревающей, благодаря специям.
Конечно, на днях морозы убавили свой пыл и -30 превратилось в -15, но это не повод отказывать себе в приготовлении вкусного чая с кардамоном и курагой, оказывается они прекрасно сочетаются.
Чай с курагой
Курага - 6 шт
Кардамон - 3 шт
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3 шт
Лимонный сок - 1 чн.л.
Чайный пакетик - 1 шт
Сахар - по вкусу
Промойте курагу и нарежьте полосками.
Налейте 3 стакана воды в кастрюлю. Добавьте курагу, чайный пакетик, кардамон (обязательно раскройте стручки), гвоздику и корицу.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне около 5 минут.
Добавьте лимонный сок. Разлейте в чашки и добавьте по вкусу сахар.
Я не против использования чайных пакетиков, т.к. это сокращает время за счет того, что напиток не нужно процеживать, к тому же не хочется удалять курагу из чая, гораздо проще убрать чайный пакет.