Панкейки Красный бархат.

Feb 01, 2015 14:06

Этот рецепт давно лежал у меня в закладках, ждал своего Дня Влюбленных, ведь он практически идеально вписывается в тему "завтрак для любимого человека".
Взяла я этот рецепт в сообществе, оригинал можно посмотреть тут.



Рецепт отправляю на ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ.

Панкейки Красный бархат

Кефир - 250 г
Сода - 1/2 чн.л.
Лимонный сок - 1/2 чн.л.
Свекольный сок - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 1 ст
Масло растительное - для жарки

***Я приготовила свекольный сок следующим образом: натерла свеклу на мелкой терке, добавила немного воды и хорошо перемешала, затем процедила. Такой свекольный сок можно использовать в качестве натурального красителя.

Погасите соду лимонным соком и добавьте к кефиру, оставьте на 5 минут.
Добавьте к кефиру сахар, ванильный сахар, соль и свекольный сок.
Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте блинчики с двух сторон.
Подавать лучше с ягодным соусом, он тут к месту.



Неплохие получились панкейки, хотя заводя тесто я думала все-таки, что получу оладушки. Нет, вышли панкейки, вкусные, интересные. По продуктам совершенно не затратно, готовятся очень быстро.

кефир, блины/оладьи, свекла, Американская кухня, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up